Sederhana Baru

  • Restoran
  • Kota Tangerang
Tentang Sederhana Baru
Sederhana Baru, sebuah rumah makan padang berlokasi di Tigaraksa, Tangerang Kab.

Hubungi Kami

Perum. Tigaraksa AF.22/12
Tigaraksa, Kota Tangerang 15720

Gawe di Sederhana Baru Sekarang!

Posisi Tersedia(pilih salah satu)

Pramusaji
Deskripsi Pekerjaan

Posisi Pramusaji bertanggung jawab untuk melayani pelanggan, mulai dari menyambut hingga menangani pembayaran, serta menjaga kebersihan area makan. Berikut adalah rincian tugas posisi tersebut.


  • Mempersiapkan perlengkapan (alat makan, tisu, dll) serta memastikan kebersihan seluruh area makan selalu terjaga
  • Menyambut pelanggan dan menyiapkan pesanan pelanggan, baik makan ditempat maupun bawa pulang dengan baik
  • Memastikan kepuasan pelanggan seperti memeriksa kembali pesanan agar tidak ada kesalahan, serta selalu sigap untuk memberikan pelayanan tambahan
  • Menangani proses pembayaran dengan baik, dan menjaga kesan restoran baik
  • Memahami berbagai hidangan yang tersedia di restoran agar dapat memandu pelanggan dalam melakukan pesanan
  • Kisaran gaji: Rp. 1.500.000 - Rp. 2.500.000
Syarat-syarat
  • Pria, usia max. 30 tahun
  • Berpengalaman min. 1 tahun di Restoran / Rumah Makan Padang
  • Dapat bekerja sama dalam tim dan mengikuti instruksi
  • Terlatih membungkus nasi dengan rapi
  • Mampu berkomunikasi dengan baik, ramah dan sopan
  • Teliti dan mampu menangani beberapa tugas sekaligus (multitasking)
  • Bisa mengoperasikan Point of Sale (POS) diutamakan
Lamar Sekarang
Palung
Deskripsi Pekerjaan

Posisi Palung bertugas untuk melayani pelanggan, serta menyajikan makanan sesuai dengan standar yang ditentukan. Berikut adalah rincian tanggung jawab posisi tersebut.


  • Memastikan masakan hasil dapur yang akan disajikan sesuai dengan standar, bersih dari berbagai bumbu (daun jeruk, kayu manis, dll.)
  • Menata dan menyajikan masakan dengan menarik, baik di palung/pajangan hingga di piring dan ke meja pelanggan maupun nasi bungkus/box
  • Menjaga kualitas makanan yang akan disajikan kepada pelanggan
  • Menerima pesanan dan menyiapkannya dengan baik, sesuai dengan pesanan pelanggan
  • Menjaga kebersihan seluruh area makan, terutama area palung/pajangan
  • Memastikan kelancaran pelayanan, mulai dari alur makanan keluar dari dapur hingga sampai ke tangan pelanggan
  • Kisaran gaji: Rp. 2.000.000 - Rp. 3.000.000
Syarat-syarat
  • Pria, usia max. 30 tahun
  • Berpengalaman min. 2 tahun di Restoran / Rumah Makan Padang
  • Memiliki kemampuan menyusun dan membersihkan palung/pajangan
  • Terlatih membungkus nasi dengan rapi
  • Mampu menyajikan makanan dengan hidangan tersusun khas Minang
  • Dapat berkomunikasi dengan baik
Lamar Sekarang
Asisten Cook
Deskripsi Pekerjaan

Posisi Asisten Cook bertanggung jawab untuk membantu Koki dalam berbagai persiapan dan proses memasak, serta menjaga kebersihan dapur. Berikut adalah rincian tugas posisi tersebut.


  • Mempersiapkan berbagai bahan baku sesuai dengan resep dan instruksi Koki
  • Membersihkan, merapikan, dan menjaga peralatan masak selalu siap digunakan
  • Membantu menata hidangan di wadah saji sesuai SOP
  • Menjaga kebersihan area kerja, termasuk meja, lantai, dan seluruh peralatan di dapur
  • Membantu memantau persediaan bahan makanan & peralatan, serta melaporkan jika ada kekurangan
  • Kisaran gaji: Rp. 1.500.000 - Rp. 2.000.000
Syarat-syarat
  • Pria, usia max. 30 tahun
  • Berpengalaman min. 1 tahun di Restoran / Rumah Makan Padang
  • Terampil memotong, mengupas, dan meracik bahan dengan baik
  • Dapat bekerja sama dalam tim dan mengikuti instruksi
  • Bersih dan rapi dalam bekerja
  • Mampu bekerja dalam tekanan dan kecepatan yang dibutuhkan di dapur
Lamar Sekarang
Head Cook
Deskripsi Pekerjaan

Posisi Head Cook bertugas untuk memimpin dan mengawasi seluruh operasional dapur, memastikan kualitas dan konsistensi masakan, serta menjaga kebersihan dan efisiensi dapur. Berikut adalah rincian tanggung jawab posisi tersebut.


  • Memimpin dan mengatur tim untuk bekerja sesuai SOP
  • Mengelola stok bahan makanan sesuai dengan standar kualitas dan selalu tersedia sesuai kebutuhan
  • Memelihara kebersihan dapur, peralatan masak, dan area sekitarnya selalu terjaga sesuai standar
  • Menjaga konsistensi rasa dan kualitas masakan sesuai standar restoran
  • Mengevaluasi menu yang dijual, termasuk membuat variasi menu jika dibutuhkan
  • Mengawasi seluruh operasional dapur, serta membuat laporan terkait operasional dapur
  • Berkoordinasi dengan Manager terkait operasional dapur, kebutuhan bahan, dan masalah yang terjadi
  • Kisaran gaji: Rp. 3.000.000 - Rp. 3.500.000
Syarat-syarat
  • Pria
  • Menguasai resep dan teknik memasak khas Minang
  • Berpengalaman min. 3 tahun di Restoran / Rumah Makan Padang
  • Mampu mengelola bahan baku & peralatan dapur
  • Cekatan dan dapat bekerja di bawah tekanan
Lamar Sekarang
Manajer
Deskripsi Pekerjaan

Posisi Manajer bertanggung jawab atas keseluruhan operasional harian restoran, mulai dari kualitas makanan serta pelayanan hingga mencapai target penjualan. Berikut adalah rincian tugas posisi tersebut.


  • Mengelola operasional restoran setiap hari berjalan dengan baik
  • Mengawasi dan memastikan kualitas makanan, layanan, dan kebersihan restoran sesuai dengan standar yang ditetapkan
  • Memimpin, mengawasi, dan mengevaluasi kinerja seluruh staf restoran, termasuk memberikan pelatihan jika diperlukan
  • Mengendalikan stok, mulai dari mengawasi pemesanan, penerimaan, dan penggunaan bahan baku untuk efisiensi dan menghindari pemborosan
  • Memastikan pelayanan kepada pelanggan dengan baik, menangani keluhan dengan cepat dan efektif, serta menjaga kepuasan pelanggan
  • Membuat laporan keuangan, penjualan,, laba-rugi, dan laporan operasional lainnya
  • Merencanakan dan melaksanakan strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan
  • Bekerja sama dengan tim dapur untuk mengembangkan maupun meningkatkan menu yang dijual
  • Memelihara seluruh peralatan dan fasilitas restoran berfungsi dengan baik serta dalam kondisi bersih dan rapi
  • Kisaran gaji: Rp. 3.000.000 - Rp. 4.000.000
Syarat-syarat
  • Berpengalaman min. 2 tahun di Restoran / Rumah Makan Padang
  • Memiliki kemampuan memimpin yang baik
  • Mampu berkomunikasi dengan baik secara lisan dan tulisan, baik dengan karyawan, pelanggan dan manajemen
  • Memahami prinsip-prinsip bisnis restoran, termasuk pemasaran, keuangan, dan manajemen inventaris
  • Memiliki pemahaman yang baik tentang masakan Padang, termasuk bahan-bahan, Teknik memasak, dan standar kualitas
Lamar Sekarang
Belum punya akun Gawean?
Daftar Yuk!